您当前所在位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 安全生产 >> 安全生产预警和预防
我市举办安全生产特别防护期专题巡回培训班
时间:2017-04-20  录入员:swweng   阅读数:[764]  文章来源:汕尾市人民政府门户网站  字号:  T | T

为认真贯彻落实国家、省、市安全生产电视电话会议精神,强化企业安全生产“红线”意识、“底线”思维,提高从业人员安全意识和安全管理能力,确保党的十九大和省第十二次党代会期间全市安全生产形势稳定,市安监局决定于近期深入到全市各县(市、区)十个镇(街)现场开展安全生产特别防护期专题巡回培训活动。4月12日,市安监局首站在陆河县举办汕尾市安全生产专题巡回培训班(陆河站),来自当地各镇(街)和园区专职安全生产监督检查员、企业主要负责人和安全生产管理人员共100多人参加了培训。

此次培训班由市安监局职安科、法规科相关业务同志作专题授课,深入学习有关安全生产法律法规及标准、生产安全事故隐患排查治理办法、企业安全文化建设、职业卫生基础知识以及安全生产事故应急救援组织与实施等内容。主讲人通过浅显易懂的语言,结合典型的案例,观看安全生产警示片,详细分析了安全生产工作的特点和规律,并对安全生产法律法规和相关标准进行了详细解读。学员们表示,培训内容紧贴工作实际,对今后开展安全生产工作有着极大的指导作用。

接下来,市安监局还将分批次在市城区、海丰县、陆丰市等地继续举办安全生产专题巡回培训班,让学员们学到更多的安全生产知识。

swhqglq.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备10028959号
版权所有:汕尾市华侨管理区管委会 技术支持:汕尾党政信息网站 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)