您当前所在位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 食品药品安全 >> 专项整治
汕尾市开展“四打一规”化妆品安全专项整治行动
时间:2017-04-12  录入员:swweng   阅读数:[645]  文章来源:汕尾市人民政府门户网站  字号:  T | T

  近期,汕尾市食品药品监督管理局按照省局的工作部署和市创文创卫工作要求,继续在全市开展“四打一规”化妆品安全专项整治行动,着力解决化妆品安全存在的问题,全面规范化妆品生产经营秩序。

         按照市局制定的行动方案,此次专项整治行动,以祛痘、祛斑、面膜类产品为重点品种,以护肤类生产企业、主流商业街经营企业、妇婴专营店、电商微商为重点监管对象,以农村、城乡结合部、县域结合部等为重点区域,严厉打击非法生产、非法添加、非法经营和非法标签等违法违规行为,规范化妆品注册备案秩序。

         整治行动方案要求以问题为导向,积极完成今年专项行动任务目标:一是案件移交数(自行立案数)。要求全市业务监管部门在专项整治中发现的所有案件应移交稽查部门立案或自行立案数在30宗(含)以上;二是发现的非法添加产品批次。针对非法添加行为自行组织的监督抽检中发现的不合格产品批数(以检验报告为准),达到7批次以上;三是监督抽检数与命中率。完成10批次以上打击非法添加行为的监督抽检任务,并达到30%以上的监督抽检命中率。

swhqglq.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备10028959号
版权所有:汕尾市华侨管理区管委会 技术支持:汕尾党政信息网站 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)