您当前所在位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 保障性住房 >> 住房保障信息动态
省住房城乡建设厅召开2017年全省住房保障工作座谈会议
时间:2017-02-28  录入员:swweng   阅读数:[717]  文章来源:广东省住房和城乡建设厅  字号:  T | T

  为贯彻落实中央城市工作会议、全国住房城乡建设工作会议、全国棚户区改造电视电话会议和省城市工作会议、省住房城乡建设工作会议精神,部署2017年住房保障工作,2017年2月21日,省住房城乡建设厅在顺德区召开全省住房保障工作座谈会。会议由省住房城乡建设厅住房保障处许欣毅副处长主持,李台然副厅长作工作部署,各地级市及顺德区住房保障主管部门住房保障科(处)室主要负责同志共计70人参加本次会议。

  会议首先由住房保障处解读《中央财政城镇保障性安居工程专项资金管理办法》(财综〔2017〕2号)、《城镇保障性安居工程财政资金绩效评价办法》(财综〔2017〕6号),就如何申报2017年中央财政城镇保障性安居工程专项资金进行说明,并解答各地关于资金申报的相关问题。

省住房城乡建设厅召开2017年全省住房保障工作座谈会议

图1-会议现场

  随后,22个地级市及顺德区住房保障主管部门汇报了2017年棚户区改造和公租房工作计划、拟采取的主要措施、2017棚户区改造和公租房工作面临的主要困难问题以及意见建议。

  在认真听取各单位汇报后,省住房城乡建设厅李台然副厅长做重要讲话。李台然副厅长首先传达了住房城乡建设部住房保障工作会议精神,总结了2016年全省住房保障工作情况,同时对推进2017年住房保障工作作出部署。

省住房城乡建设厅召开2017年全省住房保障工作座谈会议2

图2-李台然副厅长作工作部署

  会议强调,各地要狠抓进度,确保质量,切实增强做好棚改工作的责任感和紧迫感,不能“等、看、靠”上级部门的工作安排,要积极主动负起主体责任,积极主动发现工作难点和困难,积极主动思考对策和措施,科学、有序地组织相关工作的扎实推进。

  会议要求,各地要突出重点,加强督导,确保完成国家下达我省2017年住房保障目标任务,具体从以下五个方面:一是要早部署、早开工、早见效,确保完成2017年目标任务。二是要加强督查督办,倒排时间表推进。三是要加大力度推进棚改货币化安置。四是要主动沟通对接,做好2017年棚改融资工作。五是切实采取有效措施,加快公租房分配。六是要全面进行查漏补缺,完善配套基础设施。

swhqglq.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备10028959号
版权所有:汕尾市华侨管理区管委会 技术支持:汕尾党政信息网站 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)